الكلمة الترحيبية لمدارس دار السلام الأهلية

إن من دواعي سرورنا أن نرحب بأبنائنا الأعزاء في مدارس دار السلام الأهلية , حيث تجد التميز و المتعة و الفرح وتحقيق الأهداف وإبراز الإمكانات الكبيرة. بذلت مدارسنا مجهودًا كبيرًا في توفير بيئة مناسبة و آمنة لتنمية عقول أبنائنا الطلبة وتطوير إبداعاتهم في البحث والاستكشاف لإبراز ذكائهم و تطوير أساليب التعلم الذاتي ,فتزدهر عقولهم بالفكر و التطوير .

تاريخ المدرسة

تأسست مدارس دار السلام الأهلية بالرياض عام 1404هـ من قبل الأعضاء المؤسسين سمو الأميرة منيرة آل سعود وسمو الأمير ناصر آل سعود , وقد تخرجت الدفعة الأولى من طلاب الصف الثالث الثانوي عام 1418هـ بنسبة 100% ولله الحمد، حاليًا لدينا العديد من الطلاب المسجلين في المسارين الدولي و الوطني من صفوف 1 إلى 12 بينما روضة الأطفال (KG) هي من ضمن البرنامج الأمريكي لكي يتيح للطلاب الانضمام إلى كلا المسارين لاحقًا ومازالت المدارس تواكب كل جديد خدمةً لأبنائها الطلاب, الذين هم بناة الوطن وحماته.

الرؤية

صرح تعليمي تربوي يقدم تعليمًا متميزًا وفريدًا وفق معايير ومواصفات عالمية في بيئة تربوية تهتم بترسيخ ثوابت العقيدة وتنمية الجوانب الشخصية بصورة متوازنة.

رسالتنا

ترسيخ القيم والمفاهيم في إطار الوسطية ( نحن أمة وسط) .

قيمنا

نحن نؤمن بـ ...

• الجميع لديهم حقوق في المجتمع العالمي .
  • الجميع يتعلم ويتطور بما يتناسب مع قدراته وإمكاناته .
  • الصدق والنزاهة يعززان الثقة بين المجتمع .
  • التنوع الثقافي يطور العلاقات ويثري خبرات الحياة.
  • الشغف والالتزام يقومان بتحفيز وإلهام وتمكين المتعلمين مدى الحياه.
  • التعلم المتميز ينتج نموا شخصيا ومجتمعيا.

كلمة عميدة مدارس دار السلام

president Img
تأسست مدارسنا منذ أكثر من ثلاثين عامًا ومنذ ذلك الوقت كان من أهم أهدافنا بناء شخصية الطالب والطالبة ليكونوا قادة في هذا المجتمع مع إيماننا بأن التربية رسالة والتعليم واجب فلابد أن نقدم لهما كل ما هو متقدم ومتطور في مجال التربية والتعليم وننمي قيم ديننا ومجتمعنا وجميع الأهداف الإيجابية لنحتل مكانة متميزة داخل الهيكل التعليمي العملاق في المملكة العربية السعودية مستندين بعد الله عز وجل على القيم والثوابت والثقافة العريقة، مدارسنا تزدهر وتفخر - بمشيئة الله- بجيل المستقبل الواعد في هذا البلد المعطاء.
School Dean
سمو الأميرة منيرة بنت عبدالله الفيصل

كلمة المدير العام للمدارس

president Img
إن مفهوم التعليم تتطور كثيرًا فلم يعد ذلك المفهوم المبني على التلقي والتلقين بل أصبح التعليم يعتمد على البحث والابتكار وأصبحت مصادره متعددة ولاننسى دور المعلم التربوي فنحن في مدارس دار السلام نسير باتجاهين متوازيين لتطوير المعلم وتطوير كل ما يقدمه وبكل الوسائل والاستراتيجيات الإبداعية الممكنة؛ ليتلقى الطالب كل ما هو مواكب لتقدم العصر. في مدارسنا نعطي جل اهتمامنا لتأهيل الكوادر التأهيل العلمي المدروس، وتقديم المحتوى باستخدام كافة وسائل التقنية الحديثة سواء للتعليم عن بعد أو التعليم الحضوري. أما تربويًا؛ فهدفنا الأسمى نحو أبنائنا وبناتنا هو إكسابهم فكرًا متقدمًا وسطيًا مرسخين مفاهيم ديننا الحنيف ليكونوا بمشيئة الله قادة يساهمون في بناء المستقبل.
General Manager
كلمة المدير العام للمدارس